注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老王头的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃了近30年黑木耳,这才明白就里!(转)  

2014-10-20 16:55:56|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   黑木耳有什么作用?现在一到过年时心肌梗死一个挨一个,年龄越来越小,已经到30岁了。为什么过年时多?两个原因,一个是高凝体质血稠,就是脂肪高。大家记住,血稠的人叫高凝体质。高凝体质的人加上高凝食物,所以过年时心肌梗死的人特别多,年龄不限。

 

    心肌梗死虽然无法治,但完全可以预防。有的大夫告诉你吃阿司匹林,为什么?可以使血不粘稠,不得心肌梗死。但后果是什么,吃阿司匹林的后果是眼底出血,现在很多人眼底出血。我劝大家不要吃阿司匹林了。现在欧洲已经不吃阿司匹林了,吃什么?吃黑木耳。   


    黑木耳有两个作用,其中一个是使血不粘稠。黑木耳的作用是美国心脏病专家发现的,他得了诺贝尔奖。他发现以后,所有欧洲人、有钱有地位的人都吃黑木耳,而不吃阿司匹林了。   


 


    什么样的人是高凝体质?
 

    答案是矮、粗、胖的人,特别是更年期的女同胞。而且血型AB的人更容易高凝血稠。还有脖子越短越容易高凝血稠。  


    第一、过年时不要胡吃海塞; 


    第二、多喝点好茶,活血化瘀;  


    第三、千万不要生气,一生气血就稠。  


    喝白酒也容易血稠,要喝就喝果酒如荔枝酒、红酒等,不超过100毫升。  


 

吃了近30年黑木耳,这才明白就里!

    物质平衡有规律,初生到6个月婴儿能吃母乳最好。   


    人到老年就更难了,吃什么?  
 
    吃海藻,把它晒干了包包子吃,然后喝海藻汤。螺旋藻是1962年发现,它1克等于1000克各种蔬菜的综合。   


    日本为什么是长寿世界冠军,他们一年消耗500吨螺旋藻,他们到中国旅游每人都带它。我们问他们,为什么带螺旋藻?他们说,8克螺旋藻就可以维持生命40天。现在的太空食品,没有带包子大饼的,全都是螺旋藻。   


    螺旋藻在世界上很驰名了,所以你如果营养不好,别忘了这东西,它能平衡饮食的。   


 

吃了近30年黑木耳,这才明白就里!

    它对几个病特别重要, 
 
    第一是心脑血管病,它能降血压、降血脂;   


    第二是糖尿病,这病是缺少蛋白、维生素,很难治愈,螺旋藻能补充维生素,而且螺旋藻的最大优点是使糖尿病人不得合并症,能跟正常人饮食一样。糖尿病人缺少能量,又不能吃糖,螺旋藻是干糖,摄入干糖后就有能量了。   


    第三是胃炎、胃溃疡,螺旋藻有叶绿素,对胃粘膜有恢复作用。   


    第四是肝炎,国际上没有肝炎,为什么?人家分餐了。所以呼吁每个家庭要注意,最好分餐。注意,很多人看起来是健康的,你看不出他是带菌者。螺旋藻能使病毒不复制,而且大量氨基酸能使肝细胞恢复。它有胆碱,能使肝功能恢复,提高免疫功能。    

 


吃了近30年黑木耳,这才明白就里!

    有一个很原则的经验,千万不要早上一起床就锻炼。国际上规定了,饭后45分钟再运动。而且老年人的运动散步就可以了,20分钟。  
      
    早上起床的时间,国际上规定6点,供你参考。开窗时间国际上规定9点至11点,下午2点至4点。为什么?因为9点以后污染空气下沉了,污染物质减少了,没有反流现象。   


    各位注意,早上起来开窗户,不要在那里大喘气,因为致癌物质、反流物质都跑到你肺里了,容易得肺癌。国际上警告说,早上6点至9点是致癌最危险的时候。   


    早起早睡身体好,不能一概而论。你夜里在家吸了一肚子二氧化碳,呼吸道里的毒素有100多种,又跑到小树林里,树林里早上又全是二氧化碳。   


    早上锻炼,基础血压高,基础体温高,肾上腺素比傍晚高4倍,有心脏病的人很容易出问题。   


    树林里必须到太阳出来,日光跟叶绿素起反应才能产生氧气。树林里全是二氧化碳的时候,容易中毒,容易得癌症。黄帝内经里说"没太阳不锻炼"。   


    我建议大家夏天早睡早起,冬天不要早上出去锻炼。   


    也不是说什么样的人都早睡早起身体好,岁数大的人不要猛起。  


 

吃了近30年黑木耳,这才明白就里!

    下面提到午睡问题。午睡时间是午饭后半小时,而且最好睡一个小时,睡的太长对身体没有好处。不要盖大被子。  
 
    晚上什么时间睡觉?我们从来不提倡早睡早起。早睡早起的概念要清楚,如果7点就睡,12点就起来瞎折腾,那没有用。我们主张10点到10:30睡觉,因为国际会议上定的,一小时到一个半小时进入深睡眠是最科学的,这就是12点到3点,这3小时雷打不动,什么也别干。这3小时是深睡眠。如果这3小时睡好了,第二天起来一定精神焕发。    


    如果你4点以后睡觉,那是浅睡眠。会睡和不会睡不一样。我们主张12点至凌晨3点雷打不动,而且睡前洗个热水澡,水温40~50度,这会使睡眠质量高。   


 

吃了近30年黑木耳,这才明白就里!

                         http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017