注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老王头的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天“揉搓指甲”,能提高身体免疫力  

2014-12-02 08:13:34|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天“揉搓指甲”,就能提高身体免疫力! - 瀛子 - 瀛の小笺

    因故无法运动或不喜欢运动的人,可以采用「指甲按摩疗法」来提升身体免疫力,增进整体健康。


每天“揉搓指甲”,就能提高身体免疫力! - 瀛子 - 瀛の小笺

    为什么这种疗法能有效提高免疫力?

    身体的末梢处,是血液流动全身时一定会经过并折返的地方,尤其是手脚末梢,聚集有许多神经,因为人体所接收的各种资讯,通常都是手脚末梢处先接触到,也难怪这里会有许多神经。


    不仅如此,聚集在此处的神经还非常敏锐,有些专精的技术人员,能透过指尖的灵敏感觉,瞬间明白手指头碰触到的东西厚度为0.01 公厘,这种人的指尖敏感度,甚至比金属测定仪还准,可见刺激此处,确实能收到一定的效果。


    而通常人类身体的各个尖端处,血液循环都很不好,例如手指尖的温度,大约只有31 、32 度而已,但只要揉搓完手指甲后,体温就能提高1 度温度。脚指尖也是一样,平常脚底寒冷,睡觉时都得穿袜子睡的人,在进行过这种揉搓指甲疗法后,都能顺利温热脚指头,再也不需要穿袜子睡觉。


    按压手指,增加末梢血液循环

    用力按压手指甲两旁的肌肉,能刺激身体副交感神经,若想提高免疫力,就揉搓无名指以外的手指头,因为揉搓无名指时,并不会刺激副交感神经,而是刺激交感神经。


    当手脚尖端处的血液循环很差时,代表触感也不敏锐。揉搓时,最好能用力到感觉有一点痛的程度,会比较有效,至于刺激的方式,全凭个人的感觉即可,每个人状况不同,只要揉搓到「自己觉得有受到刺激」的感觉就行了。


    揉搓指甲健康法,通常只要进行一个月左右,效果就会逐渐显现出来,就算目前没有任何疾病,也很适合用来预防疾病与提高免疫力哦!


每天“揉搓指甲”,就能提高身体免疫力! - 瀛子 - 瀛の小笺

    怎么搓揉?

    用大拇指与食指,抓住另一手手指头上长出指甲的地方两侧,然后开始揉搓,一处约揉搓10秒钟。可参照手指与身体对应表,有任何不适症状的人,最好揉搓20秒钟。


    力道不够时,很难收到效果,最好用点力揉搓,觉得有点疼痛就表示有效。一天最好揉搓1~2次,会更有效。


     通常只要一个月左右,就能明显改善不适症状,效果好的人,甚至只要几天就会见效。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017